Ожидаются новинки — 1200 люмен (10W) в миниатюрных модулях Lux RC

Лаборатория Lux RC в марте 2012 года запускает в розничную продажу новые серии светодиодных модулей, а также обновляет линейки существующих.

L31 — меньше некуда

Новинка планируется в мелкосерийных партиях к выходу в марте-апреле 2012 года. L31 — очень маленький, но мощный модуль около 17 мм в диаметре (против 25 мм у L30) со сменными линзами и светодиодными модулями.

  • Тип используемых диодов — XP-G или XP-E
  • Входное напряжение — от 3.5 до 18 вольт
  • IPX8 (может работать под водой)
  • Максимальный световой поток — ~350Лм (в зависимости от типа светодиода и оптики)
  • Материал корпуса — 6061T6, анодирование.
Это один из самых маленьких модулей со стабилизатором и возможностью смены светодиодных модулей.

 Обновленный модуль L30v2

В частности, популярный миниатюрный модуль L30 обзаведется новым чипом Cree XP-G (XM-L, XP-G, XP-E, XP-C) в 350 люмен, что на 110 люмен больше предыдущего чипа Seoul Semicon P4 U2 при аналогичном токе. Это позволит легко обойтись 1-2 модулями с каждой стороны авто для получения фактически полноценной замены штатных противотуманок на 35W или же дневных ходовых огней. Точная стоимость пока не определена, но скорее всего она останется в прежних пределах, около $50 долларов за модуль.

В то время как модули FX30 и L31 будут закрывать нишу «широкого» и «среднего» света, L30 планируется как относительный «дальнобой». Угол коллиматора будет «регулироваться» выбором светодиода (в порядке от самого узкого) XP-C, XP-E, XP-G и конечно XM-L.

В отличие от обычных рефлекторов этот не будет рассеивать свет и соотв. у него не будет ослепляющего эффекта. Весь свет перенаправляется в хотспот, расчетный угол рассеивания пучка со светодиодом XP-G — порядка 7 градусов.

Новая линейка с модулем FX30

Также мы получили эксклюзивную информацию о запуске новой серии FX, которая будет представлена моделью FX30 от Lux RC тоже на чипе XP-G, но на 3-х диодах (triple). Технические характеристики модели, вкупе с отличным качеством исполнения заставляют всерьез задуматься о светодиодной технологии как о реальной замене лампам накаливания и даже галогену.

Вес 18 грамм, миниатюрные размеры 56x42x42, потребляемая мощность около 10W, защита от перегрева и перегрузки, встроенный стабилизатор, полная герметичность модуля по стандарту IP68 (а это позволяет работать с ней на глубине до 100 метров) и яркость в 1200 люмен позволяют с уверенностью сказать, что на российском (и даже западном рынке) модуль не имеет розничных аналогов.

Дополним общую картину FX30:

  • Сменные светодиодные модули (возможность выбрать яркость и цвет (от 3000k до 6500k или даже RGB)
  • Сменная оптика (возможность выбрать из 5-ти линз с разным углом рассеивания)

Такая модульная структура производства и реализации – именно то инновационное решение, которое позволит использовать модули в той среде, где вам удобно, будь то автомобиль, прожектор у вас на даче или фонарь для подводных работ. Стоимость модуля также пока точно неизвестна, от 70$ за штуку, старт продаж – ориентировочно март 2012 года.

Интересное корпусное решение по охлаждению с продольными пластинами корпуса позволяет эффективно рассеивать тепло, но до какой температуры происходит нагрев корпуса – пока неясно.

Надеемся, что Led-Car.ru получит новинки в скором времени на тестирование и обзор, следите за обновлениями на сайте. Кроме того, вы можете оставить заявку на предзаказ модулей через нашу форму контактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>