GPS модуль для FineVu — совсем скоро!

Компания FineDigital, после долгого и тщательного тестирования наконец начинает поставки внешнего модуля GPS для видеорегистраторов FineVu, моделей CR-300HD и CR-200HD.

Разговоры о начале поставок шли еще с февраля 2012 года, поставки намечались на апрель, так как в феврале как раз была окончена разработка модуля GPS. Но в силу различных причин, даты релиза были перенесены на май 2012, а потом и на июнь месяц.

В сети интернет еще в мае были доступны ролики на YouTube, на которых демонстрировалась работа модуля при съемке (показ скорости). Эти ролики выкладывали бета-тестеры, коим посчастливилось получить модуль для тестирования.

Наконец, несколько дней назад стало известно, что поставки GPS начнутся в начале июля месяца, в первых числах. Эта приятная новость должна еще больше повысить интерес к линейке видеорегистраторов FineVu, особенно последней модели CR300-HD, которая и в данный момент начинает догонять популярный Blackvue, как оказалось, имеющий некоторые недостатки в части работы встроенного GPS.

По нашим опросам, часть автолюбителей среди важных критериев отбора видеорегистратора в премиум-классе отмечают обязательное наличие GPS модуля. Теперь у FineVu эта проблема решена (по некоторым данным, в начале следующего года готовится модель видеорегистратора со встроенным GPS).

Внешний GPS модуль может использоваться как для модели CR-300HD, так и для модели CR-200HD, кроме того, модуль записывает координаты, скорость и маршрут движения, который в дальнейшем можно посмотреть в специальном программном обеспечении и наложить на Google карту.

Кратко о GPS модуле

Модуль снабжен кнопкой ON/OFF, т.е. включение/отключение модуля возможно в “горячем” режиме. Подключение модуля осуществляется довольно просто, но в то же время, не очень удобно, особенно тем владельцам регистратора, кто уже протянул скрытую проводку.

Дело в том, что теперь регистратор получает питание через GPS приемник, который, в свою очередь, может быть подключен через прикуриватель или напрямую к бортовой сети авто через power cabele (контроллер). Соответственно, штекер питания, выведенный владельцами к устройству вверху плафона теперь надо подключать к модулю GPS, который стоит расположить как раз на шелкографию по центру авто. Если же модуль расположить справа или слева, необходимо заново протянуть проводку.

Интересно, что подключение к видеорегистратору происходит не по minusb, как мы думали ранее, а по V-выходу, т.е. по видеовыходу. Разочарованы? Хотели видеть онлайн-картинку одновременно при движении на вашем головном устройстве или экране? Нет проблем, видеокабель выходит из GPS модуля и может быть подключен к “голове”. Неплохо, не правда ли?

Приятным сюрпризом стало, что внешний модуль несет и дополнительный функционал под названием – battery saver. Эта функция отключает модуль GPS в парковочном режиме через 1 или 10 часов, точно пока неясно. В то же время начинает ли работать модуль с началом движения по датчику положения, а не движения — тоже пока неясно. Время загрузки регистратора – около 30 секунд, и оно увеличивается до 2 мин. до начала полноценной записи с GPS приемником.

Размеры модуля очень небольшие, это примерно 5x3x6см, в половину пластиковой карты.

 

Цена GPS модуля для FineVu в России ориентировочно составит 1900 рублей.

Одновременно с выходом модуля также выйдут и новые прошивки для всех версий видеорегистратора FineVu – 1.00.028 для CR300-HD и 2.02.011 для CR200-HD. Свежие русские прошивки вы сможете скачать на странице регистратора на нашем сайте через 1-2 дня после выхода ее на корейском языке.

омментариев к “GPS модуль для FineVu — совсем скоро!

  1. Микахаккинен написал:

    Хотелось бы уточнений в связи с информацией об увеличении времени загрузки регистратора в связи с появлением ЖПС модуля. Сама съемка начнется с 31-ой секунды или все же со 121-ой? Это важно!

    • Павел Фролов написал:

      Загрузка регистратора идет как обычно, в течение 15-20 секунд, после начинается съемка, все как и без GPS. А вот наложение скорости на видео осуществляется позже, так как необходимо определить подключенный модуль и поймать спутники.

  2. Микахаккинен написал:

    Это теория или уже практика? Только ответ — да или нет. Я спросил это, исходя из предположения, что питание рега будет через модуль осуществляться.

    • Павел Фролов написал:

      Питание через модуль, но оно подается сразу, GPS его «»не задерживает». Так как модуль еще не поступил к нам — это «теория», но на основе данных поставщика.

    • Павел Фролов написал:

      сегодня смогу сказать точно по вашему вопросу уже на нашей практике…GPS прибыли…

  3. Василий написал:

    Сегодня поключил модуль, приобретенный у вас, регистратор завис. Отключил регистратор, все индикаторы горят постоянно(не мигают), не отключается, жду, когда сядет аккумулятор, чтобы вытащить карту памяти. Подключение по USB к компьютеру не происходит. Что делать?

  4. Василий написал:

    Спасибо большое за поддержку и оперативность! Все проблемы устранены! Особая благодарность Дарье Матушевой за компетентность в технических вопросах. Позднее размещу на ютубе видео, оставлю ссылку…
    Еще раз, огромное спасибо!

  5. Микахаккинен написал:

    Товарищи естествоиспытатели, есть опытный результат по времени подключения сабжа и ВР?

    • Павел Фролов написал:

      к сожалению, ни одного экземпляра из поставки не осталось, все почти сразу же продали…так что ждем новую…

  6. Микахаккинен написал:

    Модуль выходит на рабочие параметры в течении 30-40 секунд. Иногда даже раньше включения самой записи на реге.
    Вот по самопроизвольному разваливанию поляризационного фильтра есть вопросы к производителю. Как предотвратить, теперь известно. Вопрос почему это происходит?

    • Павел Фролов написал:

      CPL фильтр в новых поставках не имеет такой тенденции. А почему было — недоработка контроля качества производящего завода, скорее всего так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>