Результаты исследования «Какие DRL вам нужны?»

Опрос “Какие DRL вам нужны?” закончился, благодарим всех участников, которые предоставили ценную информацию для анализа. В данной статье мы представим проанализированные данные опроса и некоторые наши комментарии.

Участники опроса

Все участники получают промо-код на скидку в 10% в нашем интернет-магазине (возможно, он вам пригодится при заказе DRL одного из типов, которые скоро поступят в продажу). Промо-код поступит на указанный в анкете email в течение 7-ми рабочих дней после опубликования данных результатов.

15-м участником, который получает от Led-Car.ru небольшой презент в виде набора из двух светодиодных ламп C5W (3175) или платы для подсветки салона из 12-ти светодиодов (на выбор) белого цвета стал:

Захаров Андрей Фаритович из Казани (Chevrolet Cruze). Мы сегодня же свяжемся с победителем для получения точного адреса доставки.

Результаты анкетирования “Какие DRL вам нужны”

Данные результаты, возможно, будут интересны журналистам специализированных изданий, владельцам бизнеса в авто (тюнинг-сервис) сфере, торговым розничным точкам, оптовым поставщикам и даже производителям. Если вы желаете получить расширенные данные для анализа или заказать опрос, пожалуйста, обратитесь к нам через форму контактов. Также напоминаем, что любое использование данные материалов без нашего согласия ЗАПРЕЩЕНО.

Теперь немного о том, что получилось в итоге. Были получены и обработаны 178 анкет, которые поступили к нам в течение 3-недель. Это хоть и  небольшая выборка, но дает общее представление о требованиях покупателей. Мы оставим форму анкетирования активной и продолжим собирать данные, чтобы в будущем составить более полную картину. Были отобраны только те анкеты, где посетители ответили на первый вопрос положительно, т.е. они планируют покупку DRL или уже приобрели.

Ниже представлены  графики, показывающие некоторые зависимости между различными полученными данными в ходе анкетирования. Графики снабжены нашими комментариями, тем не менее, мы с удовольствием выслушаем и ваши мнения и пожелания по анализируемым данным.

Портрет опрашиваемой группы

Около 50% всех опрашиваемых оказалось из Москвы, порядка 30% из Санкт-Петербурга, остальные примерно в равной пропорции 2%-3% из различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На 96% это были мужчины, при этом были задействованы следующие возрастные группы: 21-29 лет (34%), 30-39 (41%), 40-60 (25%). Более 80% всех опрашиваемых состоят в каком-либо авто-клубе, из них 19% не в одном, а в нескольких. Преимущество марок и производителей авто мы рассматривать не будем, так как это во многом зависело от того, пришли ли респонденты по ссылке с автоклуба, где упоминали про опрос, или же самостоятельно нашли сайт. Скажем лишь, что там есть порядка 15% отечественных машин, в том числе и класса 4×4. Интересно заметить, что 11% принявших участие в анкетировании уже купили и поставили комплекты DRL.

6 основных параметров, по которым мы построили наши данные, выглядят следующим образом:

  • Сколько вы готовы заплатить за комплект DRL?
  • Какие критерии выбора при покупке DRL для вас важны?
  • Сможете ли вы самостоятельно установить DRL?
  • Какой тип блоков DRL вас интересует?
  • Вы выберите известного брендового производителя DRL?
  • Какую цветовую температуру вы предпочтете?

На основе проведенного опроса “ Какие DRL вам нужны?” мы подвели следующие итоги.

У большей части респондентов максимальный порог стоимости  DRL составил 2500 рублей, при этом, желание купить дешевле  вполне понятно, хотя из обзора рынка текущих решений очевидно, что качественных и в то же время дешевых изделий стоимостью до 2500 руб мы не увидим. 33% готовы уложиться до 3500 руб, а 13% — пойти на большее и приобрести блоки за планкой в 3500 руб.

Самые популярные блоки — прямоугольные. Кстати, далеко не ко всякому дизайну авто они подойдут, и главное — не всегда есть место, где можно разместить DRL в соответствии с ГОСТом и одновременно так, чтобы смотрелось красиво и эстетично. И здесь спасают остальные два вида — круглые и произвольные (обычно это тоже круглые решения, но несколько штук, образующие цепочку, поэтому мы их объеденим). Итого 31% за круглые и 51% за прямоугольные.

Большинство респондентов могут самостоятельно установить блоки, если будет инструкция, оставшейся части в 27% необходимо предложить сервис по установке с гарантией.

Классический американский и азиатский цвет в 6000k у нас не пользуются популярностью, поэтому стоит нацелить продукты к теплому белому (warm white 3200k) или же к более белому под галоген в 4200k.

Дизайн и качество исполнения, яркость, цветовая температура и стабилизатор для защиты от скачков — вот самые популярные критерии отбора DRL. Уважаемые производители — не делайте страшные китайские поделки из дешевого пластика и не снабжайте их железными креплениями, подверженными коррозии.

Как показал отдельный опрос, бренд не влияет на выбор. Оценка качества продукта будет производится не в маловажной степени на основе отзывов о нем.

Более сложная зависимость показала, что в ценовой категории до 2500 руб снижается и четкие требования к типу блоков у опрашиваемой группы. В в этой ценовой категории спрос на различные блоки больше.

Подводя итог, мы получили «самый популярный» комплект DRL для конечного потребителя. Выглядит он следующим образом:

  • Это прямоугольные блоки дневных ходовых огней в ценовом диапазоне до 2500 руб (возможно и с 2500 до 3500) с цветовой температурой 4000k-4200k. Блоки могут быть не от известного бренда, лишь бы по ним были хорошие отзывы. Во главу критериев отбора большинство ставят дизайн и качество блоков, яркость, а также наличие стабилизатора. Более 70% не нуждаются в сервисе для установки, но необходима нормальная инструкция.

  1. Вячеслав написал:

    очень заинтересовали DRL L30 LUX RC,причем хотелось врезать в бампер но не понимаю как это сделать без внешних корпусов,т.е.врезка корпуса в виде цилиндра а в него установка drl.Возможно нечто такое и идет в дополнение к дневным ходовым огням,но я этого нигде не нашел.

    • Павел Фролов написал:

      Корпуса у DRL L30 уже достаточно для установки снаружи, поэтому как вы и сказали — просто осуществляется врезка в бампер, как на указанных фото, 12мм сверло для пластика — и отверстие готово. Если необходимо, мы можем предоставить контактные данные установщика в Москве.

  2. Юрий написал:

    Хотелось бы хотя бы одни очень плоские DRL для
    установки без врезки в Бампер. Прямоугольные тонкие
    , для накладной установки на бампер (на ВАЗ 2109например).
    На светодиодах, думается, цоколь не нужен.

    • Павел Фролов написал:

      в любом случае, если даже не врезка — то установка в места с углублением. Накладные не получатся, там в любом случае у всех глубина 3 см будет. Да и оторвут накладные — сами понимаете.

  3. Владимир написал:

    Очень заинтересовали DRL L30 LUX RC, но возник вопрос: заявленные 240 люмен при угле рассеивания 25 градусов соответствуют светосиле 1611 кд, что в 4 раза превышает допустимые ГОСТом 400 кд. Что же будет при угле в 5 градусов????

    • Павел Фролов написал:

      Владимир, не совсем правильно будет обобщать понятия — угол половинной яркости, которое вы использовали при подсчете и переводе люменов в канделы и угол сменной оптики для блока.
      Максимум света светодиод дает в центре, то есть угол равен нулю. Соответственно, чем дальше от центра, тем меньше света. Угол половинной яркости — это когда на «0″ градусов светодиод дает 100 условных единиц света, а, например, на 30 градусах (относительно оси «0″) — 50. Мы же с вами говорим о оптике, даже не о линзе на светодиод, поэтому, естественно, угол половинной яркости будет не равен углу светового потока при использовании оптики.

      Кроме того, ГОСТ говорит, что минимальная яркость должна быть ОТ 400 и до 800 канделов. На самом деле 240 люмен при правильной настройке оптики и блока не такой уж яркий показатель, в сравнении с 35W галогеновой противотуманкой, которая дает около 450-600 люмен.

      Ну а если на практике, то по существу — в ГОСТЕ сказано про канделы, не про люмены. Люмены бы замерить можно на посту ДПС (и только тех. инспектор) сертифицированным люксометром, если они такие у них бывают. Канделы просто так замерить не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>