BlackVue DR900s-2CH/1CH — фейковый или реальный 4К?

blackvue_DR900S-main

Слышали про 4K экшн-камеры? Теперь вот и 4K видеорегистраторы подоспели. Первая ласточка от корейского бренда BlackVue — модель DR900s, которая была анонсирована в конце 2017г, теперь поступила в официальную продажу.

Все давно слышали про интерполяцию — это когда картинку программными средствами растягивают до нужного разрешения, обычно превышающего возможности разрешения матрицы. Мы думали, это слово с удешевлением железа (матриц) кануло в прошлое. Но нет, оказалось, что мы ошиблись. Этот факт хорошо известен владельцам китайских экшен-камер. Зачастую,  некоторые производители просто растягивали картинку, выдавая 2к за 4к, тем самым гордо заявляя на коробке о новых возможностях модели.

4к — это сьемка с разрешением 3840×2160, для такого разрешения необходима полноценная матрица не менее 8Mpx. Поэтому, чтобы убедиться в честном 4к на устройстве, надо всего лишь узнать модель матрицы. В официальных спецификациях сайта blackvue.com модель матрицы во фронтальной камере заявлена не была , но умельцы раскопали в прошивке, что это OmniVision OS08A10 на платформе HiSilicon Hi3559. Действительно, по спецификации данный сенсор прекрасно тянет 4к, поэтому сомневаться не приходится, в BlackVue DR900s-2CH/1CH действительно честное разрешение 3840×2160 при 30 кадрах в секунду фронтальной камеры.

Задняя камера снимает в FullHD@30fps на прекрасной Sony Starvis IMX291. Битрейт в extreme режиме те же 25mbit/s для передней и 10mbit/s для задней камеры — это хорошие показатели. Все тот же функциональный набор — GPS/WiFi, облачная функция, парковочный режим и прочее.

Отличия BlackVue DR900s-2CH/1CH от последней модели DR750s — только в матрице передней камеры. Остальное все идентичное.

Полные спецификации на кликабельном фото:

dr900s_2ch_specification

Надо отметить, что аксессуары от некоторых прошлых версий совместимы, поэтому процесс апгрейда на новую модель будет несложным. Смотрим таблицу совместимости версий, картинка кликабельна:

blackvue_DR900S-compare

Итого, коаксильный кабель, вторая камера и крепления от dr750-2ch подходит прекрасно. Но надо учитывать, что если у вас одноканальная модель изначально, прекратить ее в 2х каналку не получится, — на ней нет входа соединения со второй камерой.

Вообщем, если хотите все самое новое и самое прогрессивное — одноканальная или 2х канальная версия BlackVue DR900s уже доступна у нас к предзаказу по сниженной специальной цене (после появления будет дороже). Сроки точно неизвестны, но это ближайшие 1-2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>